Please enable JavaScript!
Bitte aktiviere JavaScript!
S'il vous plaît activer JavaScript!
Por favor,activa el JavaScript!
antiblock.org

Diese Seite verwendet Cookies für die Funktionalität und für anonymisierte Statistiken.
Stimmen Sie auch der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter auf dieser Website für die Schaltung von personalsierter Werbung zu? Weitere Informationen
Sie können Ihre Zustimmung jederzeit auf der Seite Impressum / Datenschutz widerrufen.
Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Cookies.
HL-live.de - Nachrichten aus Lübeck

Donnerstag,
der 21. November 2019






Lübeck:

Weltvegantag in den Lübecker Mensen

Mit einem speziellen veganen Angebot macht das Studentenwerk auch in diesem Jahr in einigen seiner Mensen, Cafeterien und Café Lounges in Schleswig-Holstein auf den Weltvegantag am 1. November 2019 aufmerksam. Speziell für den Weltvegantag hat das Team der Hochschulgastronomie verschiedene vegane Rezepte entwickelt.

Die Gäste der Kieler Mensen I, II und Kesselhaus sowie der Mensen in Lübeck und Flensburg erwartet ein Jackfruit Burger mit Rotkraut, Cocktailsoße und Steakhouse Fries. Als Nachtisch lockt ein Chia-Kokos-Mango-Dessert. Neu im Angebot aller Cafeterien des Studentenwerks ist ab dem 28. Oktober außerdem das Chia-Kokos-Beeren-Dessert und das Körnerdreieck mit Grillgemüse.

An einigen Standorten in Kiel – Café Lounge I, II, Schwentine Mensa und American Diner – sowie in der Cafeteria in Lübeck dürfen sich Gäste zudem ab dem 28.10. auf vegane Waffeln freuen, die anlässlich des Weltvegantages für eine Woche angeboten werden.

"Das Interesse an veganen Speisen steigt kontinuierlich an", erklärt Hochschulgastronomie-Leiter Torsten Schmidt. "Inzwischen verkaufen wir in unseren Mensen mit 19 Prozent sogar etwas mehr vegane als vegetarische Gerichte." Mit 26 Prozent gehen die meisten veganen Essen in den Kieler Mensen II und Kesselhaus über die Theke. In Abhängigkeit der Nachfrage stehen vegane Essen an drei bis fünf Tagen pro Woche auf dem Speiseplan der Mensen. In den Cafeterien und Café Lounges des Studentenwerks gibt es eine wachsende Auswahl veganer Kuchen, Desserts, Salate, Backwaren und Riegel sowie in fast allen Betrieben Sojamilch, teilweise auch Hafermilch, zum Kaffee.

Mit großem Interesse nahmen in diesem Herbst erneut Beschäftigte der Mensen und Cafeterien an veganen Workshoptagen teil, um Rezeptideen auszuprobieren und Anregungen zu sammeln. Je nach Resonanz bietet die Hochschulgastronomie die neuen veganen Gerichte künftig regelmäßig an.

Die Gäste der Mensen erwartet ein Jackfruit Burger mit Rotkraut, Cocktailsoße und Steakhouse Fries. Foto: Studentenwerk Schleswig-Holstein.

Die Gäste der Mensen erwartet ein Jackfruit Burger mit Rotkraut, Cocktailsoße und Steakhouse Fries. Foto: Studentenwerk Schleswig-Holstein.


Text-Nummer: 133736   Autor: SWSH   vom 25.10.2019 09.36

Text teilen: auf facebook +++ auf Twitter +++ über Kontaktformular

Text ausdrucken. +++ Text ohne Bilder ausdrucken.


HL-live.de Flohmarkt

Nachrichten:
Polizei & Feuerwehr
Stadtgeschehen
Politik
Kultur & Theater
Wirtschaft
Sport
Veranstaltungskalender

Service:
Flohmarkt
Wetter
Notdienste
Stadtplan
Archiv
RSS und App
Newsletter

Werbung

Kontakt:
Meldung schicken
Veranstaltungs-Tipp
Impressum
Nutzungsbedingungen
Datenschutz








Zur Ansicht für Mobiltelefone wechseln.