Please enable JavaScript!
Bitte aktiviere JavaScript!
S'il vous plaît activer JavaScript!
Por favor,activa el JavaScript!
antiblock.org

Diese Seite verwendet Cookies für die Funktionalität und für anonymisierte Statistiken.
Stimmen Sie auch der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter auf dieser Website für die Schaltung von personalsierter Werbung zu? Weitere Informationen
Sie können Ihre Zustimmung jederzeit auf der Seite Impressum / Datenschutz widerrufen.
Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Cookies.
HL-live.de - Nachrichten aus Lübeck

Freitag,
der 7. August 2019






Lübeck - St. Jürgen:

Traditionelles Weihnachtsessen lockt in die Mensa

Archiv - 05.12.2019, 10.08 Uhr: Am Mittwoch, dem 11. Dezember 2019, bietet das Studentenwerk Schleswig-Holstein in seinen Mensen in Kiel, Lübeck, Flensburg und Heide wieder zwei weihnachtliche Gerichte für Studierende, Hochschulangehörige und Gäste an.

In diesem Jahr steht neben dem Klassiker "Gebratene Flugentenbrust mit Orangensoße, Apfelrotkohl und Kroketten" (Studierende 4,50 Euro/Beschäftigte 5,95 Euro/Gäste 6,95 Euro) ein "Veganer Entenschmaus mit Orangensoße, Apfelrotkohl und Kroketten" (Studierende 3,50 Euro/Beschäftigte 4,95 Euro/Gäste 6,95 Euro) auf der Speisekarte.

"Wie in den vergangenen Jahren servieren wir mit der Markeruper Entenbrust vom Geflügelhof Klingenhoff bei Flensburg ein regionales Premiumprodukt, das inzwischen fester Bestandteil unseres regelmäßigen Angebots an Fleisch aus artgerechter Tierhaltung ist", erzählt Marco Eckstedt, Leiter der Mensa I in Kiel. "Die zusätzliche vegane Variante auf Basis von Weizen, die farblich wie Ente aussieht, ist sicher nicht nur für Veganer und Vegetarier interessant."

Eingekauft wurden neben zwei Tonnen Entenbrust 650 Kilogramm frischer Rotkohl aus Norddeutschland, 1,5 Tonnen Kroketten und 300 Kilogramm vegane Ente. Eckstedt schätzt, dass am 11. Dezember etwa 6.500 Entenbrust-Menüs und 2.000 vegane Festmenüs landesweit über die Mensatresen gehen werden, davon allein 2.500 Essen in der Mensa I und 2.000 Essen in der Mensa II in Kiel. Diese logistische Mammutaufgabe ist stets eine besondere Herausforderung für die Mensateams.

Eingekauft wurden neben zwei Tonnen Entenbrust 650 Kilogramm frischer Rotkohl aus Norddeutschland, 1,5 Tonnen Kroketten und 300 Kilogramm vegane Ente. Foto: Studentenwerk Schleswig-Holstein.

Eingekauft wurden neben zwei Tonnen Entenbrust 650 Kilogramm frischer Rotkohl aus Norddeutschland, 1,5 Tonnen Kroketten und 300 Kilogramm vegane Ente. Foto: Studentenwerk Schleswig-Holstein.


Text-Nummer: 134876   Autor: Studentenwerk SH   vom 05.12.2019 10.08

Text teilen: auf facebook +++ auf Twitter +++ über Kontaktformular

Text ausdrucken. +++  +++ Text ohne Bilder ausdrucken.


Kommentare sind aktuell leider nicht möglich.

HL-live.de Flohmarkt

Nachrichten:
Polizei & Feuerwehr
Stadtgeschehen
Politik
Kultur & Theater
Wirtschaft
Sport
Veranstaltungskalender

Service:
Flohmarkt
Wetter
Notdienste
Stadtplan
Archiv
RSS und App
Newsletter

Werbung

Kontakt:
Meldung schicken
Veranstaltungs-Tipp
Impressum
Nutzungsbedingungen
Datenschutz








Zur Ansicht für Mobiltelefone wechseln.