Linke: Online-Veranstaltung zu Nachhaltigkeit der Ernährung
Lübeck: Archiv - 22.11.2020, 15.50 Uhr: Am Montag um 21 Uhr spricht Lorenz Gösta Beutin, Bundestagsabgeordneter der Linken Schleswig-Holstein und klimapolitischer Sprecher der Linksfraktion im deutschen Bundestag mit Sophie Bachmann, sozialpolitische Sprecherin der Lübecker Bürgerschaftsfraktion, über das Thema nachhaltigen Umgangs mit Lebensmitteln."Richtige und nachhaltige Ernährung ist lebensnotwendig für Mensch, Tier und Klima. Schlechte Ernährung macht krank, gesunde Ernährung hängt jedoch auch vom Geldbeutel ab. Wir wollen uns nicht damit abfinden, dass sich Menschen in der Mitte des Monats keine gesunden Lebensmittel mehr leisten können, auf Unterstützung der Tafeln angewiesen und Kinder vom warmen Essen in Schule und Kita ausgeschlossen sind", so Beutin.
"Ernährung ist sozial-ökologisches Querschnittsthema", so die Linken. "Deutschland braucht Wochenmarkt statt Weltmarkt, mehr Aufklärung über die Folgen von Fleischkonsum, eine radikale Agrarwende und die Abkehr von Megaställen und Exportorientierung. Landwirte müssen für Umstieg auf nachhaltiges Wirtschaften und Ökolandbau vom Staat unterstützt und für Klimaschutz belohnt werden."
"Der Armut in Deutschland muss der Kampf angesagt werden, damit sich alle Menschen gute Lebensmittel und eine gesunde Ernährung leisten können. Wir wollen eine kostenfreie Verpflegung in allen Schulen und Kindertagesstätten, die mit regionalen, saisonalen und ökologischen Lebensmittel frisch zubereitet wird und freien Zugang zu kostenlosem Leitungswasser für all Menschen", fordert Beutin.
Im Rahmen seiner Reihe "Schleswig-Holstein in Bewegung" spricht der Bundestagsabgeordnete mit linksaktiven Menschen aus dem ganzen Land über ihre Schwerpunktthemen und linke Positionen. Die Veranstaltung ist öffentlich und kann über Facebook-und YouTube live verfolgt werden oder direkt unter us02web.zoom.us

Der Bundestagsabgeordnete Lorenz Gösta Beutin spricht mit Sophie Bachmann, sozialpolitische Sprecherin der Linken in der Bürgerschaft, über die Nachhaltigkeit der Ernährung.
Text-Nummer: 141831 Autor: Linke vom 22.11.2020 um 15.50 Uhr