Diese Seite verwendet Cookies für die Funktionalität und für anonymisierte Statistiken.
Stimmen Sie auch der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter auf dieser Website für die Schaltung von personalsierter Werbung zu? Weitere Informationen
Sie können Ihre Zustimmung jederzeit auf der Seite Impressum / Datenschutz widerrufen.
Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Cookies.

Schmackhafte Lesung: Koch ohne Verballhornung

Lübeck - St. Lorenz Nord: Archiv - 08.10.2022, 14.15 Uhr: Am Dienstag, 11. Oktober, um 19 Uhr liest der Autor Ragnar Lüttke im Bürgerhaus Vorwerk-Falkenfeld aus seinen neuen Buch mit dem Titel "Koch ohne Verballhornung“. Es ist nicht nur das neu aufgelegte und bearbeitete Kochbuch aus dem Jahr 1570, sondern auch ein Geschichts- und Lesebuch.

"Zur Bereitung von etlichen, wohlschmeckenden Speisen des einfachen Landes und in Herren-, und Fürstenhäusern gebräuchlich" ist einer der ältesten gedruckten Kochbücher Europas, und das Erste je in Lübeck erschienene Kochbuch, gedruckt vom Druckermeister Johann Balhorn. Fast verschollen, ist nun neu aufgelegt und mit Geschichten mit und über Johann Balhorn.

Der Autor, Ragnar Harald Lüttke, erklärt, wird Fragen beantworten und aus dem Buch lesen. Zwischendurch bereiten die Veranstalter für die Gäste im gemütlichen Rahmen zu. Gereicht wird nach den Rezepten Balhorns ein Kostprobenmenü bestehend aus: Eiertorte mit Lachs, gefolgt von Hühner im milden Zitronensud gegart und zum Nachtisch Witte Galreien.

Die Lesung wird von der Kochbuchbibliothek Schleswig-Holstein am Dienstag, den 11. Oktober 2022, um 19 Uhr im Bürgerhaus Vorwerk-Falkenfeld, veranstaltet und ist gut Buslinie 1 Peenestieg direkt vor der Tür zu erreichen. Es gibt Parkplätze am Haus auch für Fahrräder.

Für diesen Abend gibt es eine begrenzte Platzanzahl, eine Anmeldung unter kochbuchbibliothek-sh@gmx.com ist daher notwendig. Der Eintritt ist frei.

Das Buch kann über den Buchhandel oder unter balhornbuch@gmx.de für knapp 10 Euro portofrei bestellt werden. Weitere Informationen zum Buch www.hl-live.de/text.php?id=148400

Während Autor Ragnar Lüttke das Buch vorstellt, werden die Eiertorte mit Lachs und andere Köstlichkeiten vorbereitet.

Während Autor Ragnar Lüttke das Buch vorstellt, werden die Eiertorte mit Lachs und andere Köstlichkeiten vorbereitet.


Text-Nummer: 154312   Autor: Veranstalter/red.   vom 08.10.2022 um 14.15 Uhr

Text teilen: auf facebook +++ auf Twitter +++ über WhatsApp

Text ausdrucken. +++  Text ohne Bilder ausdrucken.