Markt der Vielfalt
Lübeck - Innenstadt: Einen „Markt der Vielfalt zur Förderung von Nachhaltigkeit zum Erntedankfest“ kündigt Sabine Egelhaaf vom Kunstprojekt „Sammelstelle“ für den 6. Oktober 2024 (12 bis 16 Uhr) auf der Dachterrasse des Hansemuseums an.„Alles dreht sich um klimafreundliche Ernährung, ökologisches Saatgut, Zukunftspflanzen und -speisen, auch mit Kostproben. Gutes Essen in öffentlichen Einrichtungen wie Kitas, Schulen, Krankenhäusern und Kantinen. Ernährung mit robusten Pflanzen, wie Hirse und Buchweizen, die auch bei Trockenheit gedeihen, sowie weitere Lebensmittel aus unserer Region“, heißt es dazu in einer Ankündigung der Veranstaltung.
Mit dabei sind Zukunftsspeisen aus Sachsen-Anhalt, Slowfood Lübeck, Verein Landwege, Fairtrade Stadt Lübeck, VEN – Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt, College Curries, Omas for Future HL, Paradiesgarten Ratzeburg, Regina Thomsen, Lillegaard und Ute Thode für Wandelgut und Lämmerhof.
Um 14 Uhr soll es ein „Talk and Eat“, eine Diskussionsrunde zur Ernährungswende mit regionalen Häppchen geben. Am Tisch sitzen Vertreter aus Politik, Verwaltung, Handel, Produktion und Zivilgesellschaft und reden über Fragen rund um regionale Ernährung, Versorgung und über das, was auf dem Tisch steht. Freie Plätze für alle, die mitreden oder mitessen möchten, stehen bereit.
Ausgerichtet von diversu e.V. im Rahmen des Projektes VorAB – Vorsorgend handeln – Avantgardistische Brückenansätze für nachhaltige Regionalentwicklung.
Alles dreht sich auf der Veranstaltung um klimafreundliche Ernährung, ökologisches Saatgut, Zukunftspflanzen und -speisen, auch mit Kostproben. Foto: Veranstalter
Text-Nummer: 168537 Autor: Veranstalter/red. vom 01.10.2024 um 12.53 Uhr