Ein nordisches Bistro im A-Rosa

Lübeck - Travemünde: Frisch, bodenständig und nordisch inspiriert: Mit dem „Tellerwerk“ startet das A-Rosa Travemünde ein neues gastronomisches Kapitel. Drei Jahre nach Einführung des „Carls“ verabschiedet sich das Resort vom französischen Brasserie-Stil und wendet sich einer unkomplizierten, regionalen Küche zu – für alle, die gutes Essen in entspannter Atmosphäre schätzen.

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Das „Tellerwerk“ versteht sich als nordisches Bistro mit klarer Handschrift: Saisonale Zutaten, regionale Produkte und ehrliches Handwerk prägen die Karte. Das Küchenteam um Stefan Tischer kocht, was schmeckt – mit Raum für Kreativität, wechselnde Tagesgerichte und bekannte Klassiker. Tischer ist seit vielen Jahren als Küchenchef im A-Rosa Travemünde und zeichnet nun für die kulinarische Umsetzung des neuen Konzepts verantwortlich. Ob Flammkuchen „Nordisch“ mit Räucherlachs und Honig-Senf-Soße, Backfisch vom Kabeljau oder Holsteiner Rote Grütze mit Vanilleeis – die Gerichte sprechen eine klare Sprache und richten sich an eine breite Gästeschicht: Urlauber, Familien, Tagesgäste und Einheimische.

„Im Tellerwerk darf gegessen, geteilt, gelacht und genossen werden“, sagt Stefan Tischer. „Wir setzen auf Gerichte, die bodenständig und einfach sind. Für uns zählt die Freude am Essen – und die teilen wir gern.“

Ein Ort zum Verweilen – auch tagsüber
Anders als das bisherige Abendrestaurant öffnet das „Tellerwerk“ auch mittags seine Türen – und sogar sieben Tage die Woche. Eine eigene Mittagskarte mit leichten Gerichten wie Bowls, Salaten und Flammkuchen spricht Gäste an, die nach dem Strandbesuch unkompliziert einkehren möchten – oder sich eine entspannte Auszeit mit Blick auf die Ostsee gönnen wollen. Auch an der Poolbar gibt es eine kleine Auswahl aus dem „Tellerwerk“-Angebot.

Damit fokussiert sich der renommierte Koch Thomas Martin, der das Carls Brasserie-Konzept in Travemünde entwickelt hatte, wieder verstärkt auf seine etablierten gastronomischen Standorte in Hamburg: das Jacobs Restaurant, das Kleine Jacob und die Carls Brasserie. Alle drei Restaurants gehören ebenso wie das A-Rosa Travemünde zur DSR Hotel Holding. Nach drei erfolgreichen Jahren der konzeptionellen Entwicklung übergibt der geschätzte Hamburger Küchenchef das kulinarische Zepter in Travemünde an ein erfahrenes Team, das mit dem „Tellerwerk“ nun eine eigenständige gastronomische Identität entwickelt.

„Tellerwerk“ ist mehr als ein neues Restaurant – es ist ein Bekenntnis zu gelebter Gastfreundschaft“, sagt Thomas Arndt, Hoteldirektor im A-Rosa Travemünde. „Wir möchten unseren Gästen einen Ort bieten, an dem sie unkompliziert essen und einfach eine gute Zeit verbringen können. Das Konzept passt hervorragend zu unserem Haus und zu Travemünde.“

Das Küchenteam um Stefan Tischer (hinten, 2. von rechts) kocht und serviert wechselnde Tagesgerichte und bekannte Klassiker. Foto: Erik Gross

Das Küchenteam um Stefan Tischer (hinten, 2. von rechts) kocht und serviert wechselnde Tagesgerichte und bekannte Klassiker. Foto: Erik Gross


Text-Nummer: 173721   Autor: A-Rosa/red.   vom 03.07.2025 um 09.38 Uhr

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