Florett: Hilke Kollmetz ist Europameisterin

Lübeck: Archiv - 21.05.2023, 11.07 Uhr: Nach dem Vizeweltmeistertitel im Oktober holte sich Hilke Kollmetz am 18. Mai jetzt Gold mit dem Florett V50 bei den Europameisterschaften der Veteranen in Thionville, Frankreich.

Drei Gefechte gewann sie in der Vorrunde. Auf 14 gesetzt arbeitete sie sich bis ins Finale vor, wo sie mit einem klaren 10:4 die Österreicherin Dorothea Tanzmeister besiegte und sich den Titel sicherte. Ein toller Erfolg für das langjährige Trainer-Schüler-Gespann Friederike Janshen und Hilke Kollmetz.

Im Säbelwettbewerb am 20. Mai traf Kollmetz nach guter Vorrunde im 8er-Finale wieder auf Tanzmeister, der sie sich diesmal mit 8:10 geschlagen geben musste und so den 7. Platz in der Gesamtwertung erreichte.

Hans-Martin Raeker startete im Florettwettbewerb der Herren V50 nach 4 gewonnenen Vorrundengefechten von Platz 24 aus in die KO-Runde. Im 32er Tableau schied er gegen den späteren Europameister Limov aus Kroatien aus und wurde 26.

Friederike Janshen und Hilke Kollmetz feierten in Thionville den Titel. Foto: HFCL

Text-Nummer: 158799   Autor: HFCL   vom 21.05.2023 um 11.07 Uhr

Text teilen: auf facebook +++ auf X (Twitter) +++ über WhatsApp

Text ausdrucken. +++  Text ohne Bilder ausdrucken.

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!