Rumohr-Familientreffen mit 65 Nachfahren und Sternekoch

Lübeck - Innenstadt: Archiv - 02.07.2023, 11.08 Uhr: In Gedenken an den bekannten norddeutschen Gastrosophen und Schriftsteller Carl-Friedrich von Rumohr fand ein kulinarisches Familientreffen in der gleichnamigen Hotelfachschule Lübeck statt. Unter Anleitung eines Sternekochs kreierten die Schüler ein 4-Gang Menü nach den kulinarischen Lehren von Carl-Friedrich von Rumohr und servierten dies den 65 Mitgliedern der Familie von Rumohr.

Bild ergänzt Text

Alle vier Jahre treffen sich die zahlreichen Mitglieder des weitläufigen Familien-verbands von Carl-Friedrich von Rumohr (1785 - 1843), der ein bekannter Kunsthistoriker, Schriftsteller, Maler, Kunstsammler und Gastrosoph war und sich mit den Zusammenhängen von Körper, Geist und gesunder Ernährung beschäftigte, an einem besonderen geschichtsträchtigen Ort zu einem Familientreffen.

Die Lübecker Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule mit ihrem palaisartigen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert stellt bei ihrer Weiterbildung zum Hotel- und Gaststättenbetriebswirt sowie Meister im Gastgewerbe einen besonderen Anspruch an die Kochkunst und vertritt die Philosophie und hanseatischen Werte ihres Namensgebers. Christian von Rumohr, Hoteldirektor im THE LIBERTY Hotel ****S Bremerhaven, organisierte das traditionsreiche Treffen an diesem passenden Ort und brachte seinen Küchenchef, den Sternekoch Phillip Probst aus dem hoteleigenen Restaurant „Fine Dining by Phillip Probst“, mit. Inspiriert von dem 1822 erschienenen Buch „Geist der Kochkunst“, das für eine bescheidene Küche auf Basis von traditionellen, regionalen Zutaten plädiert, bereitete Phillip Probst gemeinsam mit den Hotelfachschülern ein köstliches 4-Gang Menü - bestehend aus Lachsforelle, Kalbs-bries, Hühnerfrikassee und Brioche mit Rhabarber und Vanille - für die Gäste zu.

„Ich danke Holger Krämer, dem Leiter der Hotelfachschule, für seine großartige Unterstützung“, erklärt Joachim von Rumohr vom Familienvorstand, „An diesem historischen Ort wurde die Rumohr Familiengeschichte neu belebt und ein unvergessliches Event für die Familie kreiert.“

Schüler der Hotelfachschule und deren Leiter Holger Krämer und Sternekoch Phillip Probst. Fotos: Hotelfachschule Carl-Friedrich-von-Rumohr

Schüler der Hotelfachschule und deren Leiter Holger Krämer und Sternekoch Phillip Probst. Fotos: Hotelfachschule Carl-Friedrich-von-Rumohr


Text-Nummer: 159733   Autor: Julia Kolanghis   vom 02.07.2023 um 11.08 Uhr

Text teilen: auf facebook +++ auf X (Twitter) +++ über WhatsApp

Text ausdrucken. +++  Text ohne Bilder ausdrucken.


Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]